Clique no ícone (acima)  para ouvir o som do animal
  
 
g_jag.gif (23394 bytes)

 

 

 

 

 

Fichas e curiosidades sobre animais em extinção

Nome: Onça pintada ou jaguaretê

Nome científico: Panthera onca

jaguaht.gif (13120 bytes)

pantera.gif (13654 bytes)

Onde vive: Florestas e savanas

O que come: Carnívoro

Peso: O adulto pesa 36 a 158 kg e o filhote de 700 a 900 g

Tamanho: 1,80 m mais 75 cm de cauda

Características físicas: Seu corpo é robusto e musculoso. A onça pintada possui uma coloração que vai do amarelo bem claro até o amarelo acastanhado.

Tempo de gestação: 93 a 105 dias

Número de filhotes: De 1 a 4 filhotes

Tempo de vida: entre 20 a 25 anos

Curiosidades:

·        A onça pintada gosta muito de água e é uma excelente nadadora;

·        É um dos maiores felinos das Américas;

·        Os índios do Brasil guardam a gordura da onça abatida para esfregar nos meninos da tribo e protegê-los do mal;

·        Para atacar sua vítima ela é muito cautelosa, desloca-se contra o vento aproximando-se silenciosamente e surpreende a presa saltando sobre seu dorso;

·        Ela tem perdido território por causa do desmatamento;

·        Ela é conhecida pelos índios como "jaguaretê";

.        Normalmente ela foge dos homens e raramente ocorre algum ataque.