Clique no ícone (acima) 
para ouvir o som do animal
 

Fichas e curiosidades sobre animais em extinção  

 

Nome: Puma, Suçuarana, Onça Parda

Nome científico: Felino concolor

Onde vive: Florestas e montanhas

O que come: Carnívoro

Peso: até 100 kg

Tamanho: até 2,40m de comprimento

Características físicas: O puma tem o pêlo de cor marrom avermelhado

Tempo de gestação: Vivíparo de 86 a 95 dias

Número de filhotes: de 2 a 4 filhotes

Tempo de vida: 15 anos

Curiosidades:

·        O puma é o maior felino carnívoro das Américas. Conhecido também como o grande leão americano;

·        Se continuar o desmatamento o puma vai desaparecer porque ele vai ficar sem comida;

·        Raramente esse animal ataca o homem, apesar de sua agressividade;

·        Os índios tupis o chamam de "suçuarana" que quer dizer da cor do veado.