Fichas e curiosidades
sobre animais em extição

 

Nome: Preguiça

Nome científico: Choloepus didactylus

Onde vive: Em florestas tropicais

 

O que come: Herbívoro

Peso: até 9 kg

Tamanho: Até 60 cm mais 8 cm de cauda

Características físicas: Tem o corpo inteiro

 marrom e o rosto castanho

Tempo de gestação: Vivíparo de 120 a 180 dias

Número de filhotes: Um por vez

Tempo de vida: Pode viver mais de 10 anos

Curiosidades

·        Tem o cérebro do tamanho de uma azeitona;

·        Passa no mínimo 18 horas dormindo;

·        Mesmo acordado o bicho preguiça fica horas sem se mexer e demora muito para ir de um galho a outro;

·       Consegue virar a cabeça completamente;

·        Tem movimentos lentos e come muito pouco;

·        A preguiça ou bicho-preguiça, vive agarrada nas árvores, para isso usa as suas garras fortes e afiadas;

·        Toda semana ela desce tranquilamente até o chão, onde faz um buraco para depositar suas fezes;

·        Sobre sua pele brotam algas verdes nas quais as borboletas põem ovos.