Fichas e curiosidades sobre  animais  em extinção..

Nome: Teiú

Nome científico: Tupinambis merianae

Onde vive: Florestas, cerrados e caatingas

O que come: Onívoro

Peso: quase 5 kg

Tamanho: até 1,40 m

Características físicas: Tem uma pele que resulta num bonito couro

Tempo de gestação: Ovíparo de 90 dias 

Número de filhotes: 30 a 36 ovos por vez

Tempo de vida: Aproximadamente 16 anos

Curiosidades:

·        O teiú é um dos maiores lagartos do Brasil. Quando atinge certo tamanho ele se torna agressivo;

·        O teiú é um animal de corpo robusto e forte e é um bom nadador, além de ser capaz de subir em árvores;

·        Usa a cauda para se defender dos predadores, como se fosse um chicote;

·        Ele é acusado de invadir galinheiros para roubar ovos;

·        Mora pero de casas para se aproveitar dos restos de comida dos humanos;

·        O teiú pertence ao grupo dos répteis.