Clique no ícone (acima) 
para ouvir o som do animal
 
Fichas e  curiosidades sobre  animais  em  extinção  

 

Nome: Jacaré do papo amarelo

Nome científico: Caiman latirostris

Onde vive: Brejos, mangues, lagoas, riachos e rios

O que come: Carnívoro

Peso: 70 kg

Tamanho: Pode chegar a 5 m de comprimento

 

Características físicas: Ele tem o couro da barriga amarelado e o corpo coberto por placas muito duras. A cauda tem a forma de serra e é forte como um chicote.

Tempo de gestação: 70 a 90 dias

Número de filhotes: 25 a 30 ovos

Tempo de vida: 50 anos

Curiosidades:

·         O jacaré de papo amarelo coloca os seus ovos debaixo da terra;

·         Ele apareceu há 20 milhões de anos na região onde hoje fica o rio Amazonas;

·         A mãe fica com os filhotes na boca para protegê-los dos predadores;

·         Também pode viver na água salgada;

·         Ataca os animais que se aproximam para beber água;

·        É o único réptil que ataca o homem para se alimentar;

·         Quando fica grande e velho, os índios começam a chamá-lo de "uruaru". Hoje é difícil o jacaré ficar velho no Brasil porque os homens o atacam para tirar a pele dele.