Ficha e curiosidades sobre  animais  extinção

Nome: Cervo do Pantanal, veado galheiro 

Nome científico: Blastocerus dichotomus

Onde vive: Perto da água em terrenos pantanosos

O que come: Herbívoro

Peso: 100 a 150 kg

Tamanho: Mais ou menos 1,9 m de comprimento e 1,2 m de altura

Características físicas: O pêlo é comprido e áspero. Tem a

cor marrom-avermelhada no inverno e castanho-brilhante no verão.

Tempo de gestação: Vivíparo de nove meses

Número de filhotes: Um por ano

Tempo de vida: De 10 a 30 anos

Curiosidades: